講師:荒木 眞衣子 氏/食空間コーディネーター
日時:①セッティング編 2021.2.2(火)
②盛り付け編 2021.2.9(火)
場所:佐賀県窯業技術センター 中会議室
2021年2月2日と9日の2週にわたって、第9回事業化支援セミナーを開催しました。
初回はセッティング編、翌週は盛り付け編という内容で、それぞれ前半は講義、後半は実践的なワークショップを行いました。ワークショップでは、参加者の方に実際にコーディネートを行いたい自社商品を持参していただき、荒木さんからアドバイスを受けながら様々なアイテムや料理を用いたコーディネートや盛り付けに取り組みました。
参加者からは、「2回とも実践で教えていただいたのが良かった。コーディネートの色合わせや盛り付けの工夫が勉強になり、すぐに活かせそうです。」等の感想が聞かれました。今後ますますSNS上などでの商品の見せ方が重要になる中、ぜひセミナーでの内容を活かしていただければと思います。